Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 01.08.2006, 16:29

Война нанесла серьезный ущерб пассажиропотоку аэропорта имени Бен-Гуриона


Управление аэропортов опубликовало отчет о пассажиропотоках в аэропортах страны, явно указывающий на резкое снижение количества прилетающих и улетающих пассажиров за минувший месяц, сообщает газета The Marker.

Согласно отчету, в аэропорт имени Бен-Гуриона, прилетели из-за границы 438,7 тысяч человек, что на 8% меньше чем за тот же промежуток прошлого года, при этом, за первую неделю июля, до начала военных действий, был отмечен рост в размере 1,8%.

Отмечается снижение на 16% и в количестве пассажиров, покинувших страну. В июле из аэропорта имени Бен-Гуриона вылетели 496,3 тысяч человек по сравнению с 594,4 тысячами в июле 2005 года. Уменьшение пассажиропотока становится еще более серьезным в свете того, что количество рейсов увеличилось на 7,8%. Посадочные полосы аэропорта приняли за минувший месяц 3460 самолетов.

В общей сложности через главные воздушные ворота страны за июль прошли 936 тысяч человек, что на 4,8% меньше, чем в прошлом году.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.