Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.08.2006, 16:35

В Красноярский край поступит самолет Ан-28 для высотных прыжков с парашютом


Красноярские любители парашютного спорта в ближайшее время получат возможность осуществлять высотные прыжки на территории края. До конца августа в Красноярск должен поступить самолет Ан-28, специально оборудованный для этих целей, сообщил во вторник РИА Новости руководитель Красноярского авиационно-спортивного клуба РОСТО Дмитрий Пушкарев.

"Базироваться самолет будет на аэродроме РОСТО "Манский". Ан-28 за 14 минут набирает высоту в 4 километра, тогда как Ан-2 за 40 минут - 3000 метров. Вместимость лайнера - 16 человек. Впервые в Красноярском крае можно будет осуществлять высотные прыжки", - пояснил Пушкарев.

Ранее прыжки с парашютом с большой высоты в Красноярском крае совершались с вертолета Ми-8 - но не более одного - двух раз в год.

В настоящее время Ан-28 находится в Польше. Ремонт самолета осуществлялся на средства спонсоров при поддержке РОСТО.

"С поступлением самолета мы сможем на территории региона претендовать на новые рекорды высотных прыжков как краевого, так и сибирского

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Ан-28, Ми-8 (в процессе тестирования)