Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 02.08.2006, 12:01

Росимущество подготовило и направило в адрес заинтересованных министерств и ведомств проекты распорядительных актов о создании ОАО "Росавиасоюз"


В связи с повышенным общественным вниманием к проекту создания ОАО "Росавиасоюз" пресс-служба Росимущества сообщает официальную позицию Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по этому вопросу.

В рамках решения задач повышения конкурентоспособности российских авиаперевозчиков путем консолидации активов авиакомпаний Росимуществом подготовлены и направлены в адрес заинтересованных министерств и ведомств проекты распорядительных актов о создании ОАО "Росавиасоюз".

Указанными проектами распорядительных актов предусматривается учреждение Российской Федерацией и акционерами российских авиакомпаний открытого акционерного общества с внесением в качестве вклада РФ в его уставный капитал находящихся в госсобственности акций ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (51 проц. уставного капитала), ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (50,04 проц. уставного капитала) и ОАО "Авиакомпания "Самара" (46,49 проц. уставного капитала).

Кроме указанных активов, признается целесообразным внесение в уставный капитал ОАО "Росавиасоюз" негосударственных активов - акций открытых акционерных обществ "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", "Авиакомпания "Самара", "Сибирская авиатранспортная компания" и "Авиакомпания "Омскавиа", принадлежащих частным акционерам, обеспечив долю государства в уставном капитале ОАО "Росавиасоюз" в размере не менее 50 проц. плюс одна акция.

Анализ стоимости активов, предложенных к внесению в уставный капитал авиационного холдинга, показал, что структура уставного капитала упомянутого холдинга позволит разместить акции ОАО "Росавиасоюз" среди частных инвесторов, сохранив при этом контрольный пакет акций данного общества в собственности Российской Федерации. Это обеспечит привлечение дополнительных финансовых средств на развитие авиакомпаний, входящих в создаваемый альянс.

Проекты распорядительных актов о создании ОАО "Росавиасоюз" подготовлены с учетом мнения всех заинтересованных министерств и ведомств, представленных в Росимущество, либо высказанных на соответствующих совещаниях по данному вопросу, и будут направлены в правительство РФ после необходимых согласований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Омскавиа", Авиакомпания "Самара", Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Сибирская авиатранспортная компания, Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)