Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Александр Хорольский, Мыкола Олиярнык
Опубликовано: 02.08.2006, 12:49

Кабмин принял финплан "Украэроруха"


Вчера Кабинет министров своим постановлением утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух"). Правительство ожидает, что по итогам текущего года выручка от реализации услуг предприятия составит 820,7 млн грн и увеличится на 10,1% по сравнению с 2005 годом (702,39 млн грн). Чистая прибыль "Украэроруха" составит 78,98 млн грн. Половину из этой суммы, 39,49 млн грн, предприятие должно будет направить в государственный бюджет в качестве дивидендов. Остальные 50% чистой прибыли и еще 70,5 млн грн "Украэрорух" направит на финансирование капитальных затрат.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") основано в 1992 году. Предприятие отвечает за управление воздушным движением на маршруте, подходе и в районе аэродрома, обеспечение воздушного движения средствами связи, навигации и наблюдения, предоставление полетной информации, совершение летных проверок и облетов радиотехнического оборудования.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Украэрорух (в процессе тестирования)