Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 02.08.2006, 14:22

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Комсомольска-на-Амуре вышла из строя


Взлетно-посадочная полоса аэропорта Комсомольска-на-Амуре вышла из строя. Самолет из Южно-Сахалинска накануне не был принят, сообщил "Восток-Медиа" начальник аэропорта Владимир Федотов.

По его словам, из-за прошедших осадков 6 плит вдоль полосы оказались на 3 сантиметра под водой. 2 августа в Комсомольск-на-Амуре должен был прилететь самолет из Красноярска со 162 пассажирами. Руководство аэропорта вынуждено было искать возможные варианты решения проблемы. Всю ночь работники аэропорта прорывали канавы, прочищали и продували колодцы. 2 августа утром начаты работы по откачке и слива воды. В них задействованы 3 машины аэропорта и 1 машина воинской части поселка Хурбы.

Как сообщил Владимир Федотов, самолет должен был вылететь из Красноярска в 9:50, но рейс отложен. В Комсомольск-на-Амуре самолет прибудет около 14:00.

Подобная ситуация в комсомольском аэропорту произошла в 1992 году. 31 июля полоса также из-за обильных осадков была выведена из строя.

"Но тогда, в советские времена, вопрос решили с аэродромом "Дземги", - сказал Владимир Федотов.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.