Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 02.08.2006, 15:07

Аэрофлот наградили за высокий профессионализм


Министерство транспорта Российской Федерации наградило коллектив открытого акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии" почетным дипломом "За высокий профессионализм, проявленный при эвакуации граждан Российской Федерации из зоны вооруженного конфликта на Ближнем Востоке".

Диплом генеральному директору компании "Аэрофлот" Валерию Окулову вручил министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

Данная награда свидетельствует об общественном признании деятельности авиакомпании в сфере социальной ответственности. Аэрофлот неоднократно откликался на просьбы о выручке российских граждан, попавших в сложные ситуации. Для эвакуации российских граждан из Ливана Аэрофлот в срочном порядке организовал спецрейс, модифицировал флот и расписание с учетом потребностей, принимал граждан к перевозке без наличия билетов. Чартерным рейсом SU 4237/SU 4238 из сирийского города Латакия был вывезен 371 пассажир, в том числе 29 детей. Кроме того, беженцев вывозили регулярными рейсами Аэрофлота из Ларнаки и Дамаска.

В 2004 и 2006 гг. Аэрофлот в срочном порядке организовал несколько рейсов для вывоза российских паломников из Саудовской Аравии на Родину, которые не могли вернуться наземным транспортом в связи с эпидемией птичьего гриппа. В 2003 году Аэрофлот откликнулся на просьбу калиниградцев, организовав внеплановые рейсы по льготным тарифам в связи с введением визового режима для транзита через Литву. Две недели назад Аэрофлот во внеплановом порядке открыл регулярный рейс в Магадан, где сложилась трудная ситуация с перевозками в связи с прекращением деятельности местного авиаперевозчика.

Грамота Минтранса отмечает заслуги коллектива компании, с готовностью откликающегося на просьбы о помощи.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine "Лучшим авиационным альянсом". В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 85 самолетов. В 2006 году Аэрофлот получил сертификат оператора международного стандарта безопасности ИОСА (IATA Operational Safety Audit) а также признан авторитетной исследовательской организацией SkyTrax лучшей авиакомпанией мира в категории "Улучшение бортового сервиса" (Onboard Service Improvement Excellence).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, Левитин Игорь, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)