Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 02.08.2006, 15:44

У Estonian Air снова возникла проблема


Вылетевший во вторник 1 августа в 11.15 в Симферополь "Боинг" Estonian Air вернулся обратно в Таллинн после получаса полета.

Как сообщает авиакомпания, один их датчиков выдал предупреждение об ошибке и нуждался в наземном контроле, пишет Eesti Päevaleht. "Самолет поднялся в воздух, все шло нормально, мы летели около получаса. А затем по тарахтящему рупору сообщили, что главный вентилятор отказал, а поскольку в Симферополе очень жарко, там нельзя приземлиться, и самолет вернулся обратно в Таллинн", - рассказал попавший в это авиаприключение Михкель Тикс спустя примерно полчаса после приземления. По словам Тикса, Estonian Air выдал в Таллинне пассажирам несостоявшегося рейса талоны на питание по 150 крон на каждого и оставил их дожидаться сообщений. В 13.51 авиакомпания сообщила в пресс-релизе, что рейс в Симферополь отложен по техническим причинам и вылетит в 15 часов. О том, какая проблема возникла во время полета, в пресс-релизе не было ни слова. Из-за проблем на симферопольской линии были отложены рейсы Estonian Air в Брюссель и Стокгольм. Брюссельский рейс был отложен более чем на четыре часа, а стокгольмский - на час и двадцать минут. Рейс в Симферополь отправился в 15 часов без каких бы то ни было проблем, пассажиры стокгольмского и брюссельского рейсов также добрались до места назначения.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Estonian Air (в процессе тестирования)