Источник: сайт «Утро.ua»
Опубликовано: 02.08.2006, 16:22

Ошибка экипажа при катастрофе А310 в Иркутске еще не доказана


Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин катастрофы самолета А310 авиакомпании "Сибирь опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что причиной происшествия стала ошибка экипажа. Как сообщил руководитель департамента по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов, это преждевременная и необоснованная информация. Причина катастрофы еще не установлена. Официальное расследование продолжается, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что 9 июля 2006 г. в 02:50 мск самолет Airbus A310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс № 778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту Иркутска. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей. Погибли 125 человек, 79 спасены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, А310-300 (в процессе тестирования)