Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 02.08.2006, 16:25

Ситуация в сфере авиаперевозок угрожает национальным интересам Украины, - Общественный комитет национальной безопасности


Cитуация в сфере авиаперевозок угрожает национальным интересам Украины. Такое заявление сделал сегодня председатель Общественного комитета национальной безопасности Украины (ОКНБ) Алексей Толкачев. По его словам, сегодня иностранные авиакомпании-гиганты в неконкурентной борьбе пытаются устранить с рынка небольших украинских авиаперевозчиков. "Ситуация уже негативно отразилась на таких украинских компаниях, как "Донбассаэро" и "UM-Air", а сегодня показательным является конфликт между немецкой Lufthansa и украинской региональной компанией Днепроавиа", - сказал он.

По версии ОКНБ, 0 октября в 2005 г. Lufthansa решила осуществлять рейсы по маршруту Днепропетровск - Франкфурт-на-Майне, методически устраняя "Днепроавиа" с этого маршрута. 8 марта с подачи немецкой компании Федеральное ведомство гражданской авиации Германии запретило полеты украинской компании в Германию. Это не только повлекло убытки украинской компании, но и поставило под угрозу потери Днепропетровским аэропортом статуса международного. А.Толкачев считает странной позицию государства - в отличие от немецкой стороны, Украина не принимает никаких мер против Lufthansa.

В этих условиях ОКНБ считает необходимым защищать национальных авиаперевозчиков на государственном уровне. Общественный комитет предлагает вмешаться в ситуацию Госавиаслужбе, Минтрансу, МИД и президенту Украины. Речь "идет не о государственной поддержке и лоббировании, а о том, что национальным авиакомпаниям необходима защита от недобросовестной экспансии иностранных компаний", - заявил А.Толкачев.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро (в процессе тестирования)