Источник: сайт «украина промышленная»
Опубликовано: 02.08.2006, 16:28

Чугуевский авиаремонтный завод ремонтирует 20 самолетов L-39 для стран СНГ


Чугуевский авиаремонтный завод Министерства обороны Украины выполняет ремонт около 20 учебно-тренировочных самолетов L-39 в интересах ряда стран СНГ.

Как сообщили на предприятии, кроме капитального ремонта самолетов, часть из них будет модернизирована путем установки прибора БУР-4-1. Завершение работ планируется до конца этого года.

Кроме того, за прошедшее полугодие завод отремонтировал и установил на 10 L-39 дымообразующие системы. Работы выполнялись в интересах МО Беларуси, сообщает Укринформ. Ранее эта страна купила в Украине 10 учебно-тренировочных самолетов, выведенных из состава вооружений ВСУ.

Контракт также предусматривал ремонт беларуских L-39 на авиаремонтных предприятиях МО. Чугуевский авиаремонтный завод МОУ и Одесский авиаремонтный завод МОУ "Одессаавиаремсервис" отремонтировали по пять самолетов. В первом полугодии 2006 г. самолеты были переданы заказчику.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «украина промышленная». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.