Источник: компания «Аэропорты Юга»
Опубликовано: 02.08.2006, 16:48

Международный аэропорт "Краснодар" становится еще больше!

В аэропорту "Краснодар" идет реконструкция международного терминала


Международный аэропорт "Краснодар", входящий в холдинг "Аэропорты Юга" и аффилированный с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией" (РАИнКо), увеличит площадь вокзала международных авиалиний и улучшит качество обслуживания пассажиров.

Площадь терминала сейчас составляет 2362 кв.м. Вследствие реконструкции она увеличится на 1000 квадратных метров, что будет способствовать повышению культуры обслуживания пассажиров, улучшит условия прохождения пограничного и таможенного контроля.

Расширение терминала позволит увеличить пропускную способность прилетающих пассажиров и установить дополнительные кабины пограничного контроля: по завершению реконструкции их будет три.

Кроме этого в международном терминале появятся "зеленый" и "красный" коридоры, увеличится производственная площадь для работы таможенного поста. В итоге сократится время работы с пассажирами всех контролирующих государственных органов.

Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Краснодар", Юрий Сторчак:
"Мы постарались сделать так, чтобы строительство не повлияло на процесс обслуживания пассажиров: терминал не закрывают на реконструкцию, качество обслуживания остается на высоком уровне. Эти строительные работы можно назвать промежуточным этапом большого проекта по реконструкции всего аэровокзального комплекса, которую мы планируем начать в ближайшее время".

Строительные работы в международном терминале завершаться к сентябрю этого года. В будущем руководство аэропорта планирует увеличить зал регистрации, таможенную зону вылета, создать транзитный зал.

Реконструкция международного терминала - это не единственная мера по улучшению качества обслуживания пассажиров. В аэропорту Краснодар была введена новая услуга по доставке пассажиров из аэропорта в города Краснодарского края. Ежедневно по расписанию из аэропорта на курорты Черноморского побережья отправляются комфортабельные автобусы.

Информационная справка:

ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" - крупнейших международный аэропорт юга России и основные "воздушные ворота" Краснодарского края. Аэровокзал имеет три терминала: международный, внутрироссийский и грузовой. Базовой компанией аэропорта является авиакомпания "Авиационные линии Кубани". Пропускная способность аэропорта составляет 400 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 200 пассажиров в час на международных. В зимний период в аэропорту Краснодар ежедневно выполняется до 30 рейсов различных авиакомпаний, а в летний период - порядка 60 рейсов в день. В апреле 2006 года после официального выделения из ОАО "АЛК" двух юридических лиц ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань" краснодарский аэропорт начал свою самостоятельную работу в структуре холдинга "Аэропорты юга", аффилированного с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорты Юга» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорты Юга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Аэропорты Юга, Авиационные линии Кубани, Аэропорт, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)