Источник: компания «UPS»
Опубликовано: 03.08.2006, 09:49

Рост доходов UPS по итогам 2-го квартала составил 15%


UPS (NYSE: UPS) сообщает о высоких темпах роста доходов компании и увеличении разводненной прибыли на 10,2% до уровня $0,97 за акцию. Объем рынка международных экспресс-перевозок вырос на 6% или на 841000 отправлений в день.

"Устойчивый рост объемов международных экспресс-перевозок UPS во втором квартале привел к значительному увеличению прибыли, - сказал Майк Эскью (Mike Eskew), Президент и Председатель совета директоров UPS, - Мировой рынок экспресс-доставки активно развивается, и мы видим прекрасные возможности для нашей компании".

Во втором квартале 2006 года компания UPS объявила об инвестициях в размере $1 млрд. в развитие Глобального операционного центра Worldport, расположенного в самом "сердце" глобальной транспортной сети компании в г. Луисвилле (США).

Дополнительные площади в 102 200 кв. м. позволят увеличить операционные мощности центра на 60% и обрабатывать до 487000 отправлений в час.

Проект расширения глобального операционного центра, рассчитанный на 5 лет, обусловлен благоприятными прогнозами роста объемов перевозок воздушным транспортом по всему миру.

Состояние денежных средств по итогам 2 квартала 2006 года

UPS закрывает второй квартал 2006 года, имея денежные средства в размере $2,85 млрд. Также за первое полугодие 2006 года компания UPS:

  • получила денежные средства в сумме $2,7 млрд.;
  • приобрела 17,8 млн. акций, сократив общее количество акций, находящихся в свободном обращении на 1,4%;
  • выплатила $1,17 млрд. дивидендов. За последние три года UPS увеличила размер дивидендов на 81%;
  • инвестировала $1,44 млрд. в основной капитал.
Совет директоров UPS принял решение о выделении $2 млрд. для повторной скупки акций класса "А" и "Б".

По всем направлениям деятельности компании во втором квартале 2006 года наблюдается стабильный рост. Ежедневный объем наземных перевозок вырос на 4,6%, при этом объем перевозок Next Day Air® увеличился на 4,2%, а по остальным перевозкам на 7,6%. Рост дохода в расчете на одно место отправления сохранился на уровне 2,7%.

Во втором квартале 2006 года по итогам конкурса American Brand Excellence Awards 2006 компания UPS была признана лучшим национальным брендом в своей отрасли, как стратегический лидер рынка, руководствующийся этическими принципами.

Общий объем международных экспресс-перевозок вырос на 16,5%. Объем экспорта из США увеличился на 6,5%, а объем внутренних перевозок в странах, за исключением США, достиг 23,6%, благодаря новым приобретениям компании. Показатели операционной прибыли и объема оказываемых услуг были ниже по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года из-за меньшего количества рабочих дней во втором квартале в Европе на три дня.

В течение второго квартала компания начала осуществлять прямое воздушное сообщение между Шанхаем и Европой, запустила три новых рейса, соединяющих Шанхай и Соединенные Штаты Америки, и еще один рейс между Циндао и Инчхоном, в Корее. Дополнительные рейсы позволят UPS повысить уровень сервиса ключевых азиатских рынков, демонстрирующих стремительный рост.

Одной из основных причин роста доходов и прибыли в этом сегменте стало приобретение в августе 2005 года лидирующего LTL перевозчика, Overnite, теперь реорганизованного в UPS Freight. В связи с этим показатели по грузовым перевозкам и логистике значительно улучшились по сравнению с первым кварталом.

Как и планировалось, к концу июня 2006 года завершилось присоединение авиакомпании, специализирующейся на перевозках крупногабаритных грузов к UPS Airlines. Это слияние позволит UPS повысить надежность обслуживания и сократить время транспортировки, а также предложить своим клиентам более полный спектр услуг.

Перспективы

"Мы предполагаем, что разводненная прибыль в расчете на акцию в третьем квартале 2006 года будет колебаться в диапазоне от $0,87 до $0,91 по сравнению с $0,86, зафиксированными в третьем квартале прошлого года", говорит Скотт Дэвис (Scott Davis), финансовый директор UPS. В третьем квартале этого года также будет меньше рабочих дней, чем в 2005 году, что может негативно сказаться на чистой прибыли в расчете на акцию приблизительно в размере $0,04 - $0,05.

Дэвис также отметил, что рост прибыли по итогам 2006 года ожидается не ниже, чем на уровне 11-16%.

Краткая информация о компании UPS

UPS - крупнейшая в мире компания по экспресс доставке и глобальный лидер в области управления поставками. Компания предоставляет широкий спектр возможностей в сфере синхронизации потоков товаров, информации и капитала. Штаб-квартира компании находится в г. Атланта, США. UPS обслуживает клиентов более чем в 200 странах мира. Акции UPS котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE:UPS).

 
Другие пресс-релизы «UPS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UPS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.