Источник: компания «АК "Москва"»
Опубликовано: 03.08.2006, 13:55

Авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз" завершила программу полетов по перевозки миротворческого контингента ООН


29 июля 2006 года завершилась программа перевозки миротворческого контингента ООН в конголезский город Камина. В течение двух недель самолетами Ил-76ТД из Энтебэ (Уганда) в Камину (Конго) по миротворческой линии ООН было выполнено 35 специальных авиарейса. На самолетах авиакомпании "Атлант Союз" в Камину были доставлены специальное оборудование и техника (включая колесную) для технического обеспечения предстоящих в Конго демократических выборов. Особенностью данной перевозки заключалось в том, что местный аэропорт города Камина не располагает технической возможностью по приему и обслуживанию самолетов большой грузовместимости. Этим и объясняется такое количество выполненных рейсов, на именно на рамповом самолете Ил-76ТД.

Рынок экстраординарных и гуманитарных перевозок всегда был одним из наиболее значимых для авиаперевозчиков России и СНГ. Начиная с момента образования в 1993 году, авиакомпания "Атлант-Союз" является одним из крупнейших игроков на данном рынке.

"Наша авиакомпания имеет несомненное преимущество перед большинством участников рынка - в нашем парке имеются как грузовые самолеты, так и пассажирские. Мы предлагаем заказчику комплексное решение логистической задачи: грузовую и пассажирскую составляющую", - сказал генеральный директор авиакомпании "Атлант-Союз" Владимир Давыдов.

Авиакомпания "Атлант-Союз" создана в 1993 году. С 1999 года авиакомпания является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из Ту-154М (3 ВС), Ил-86 (7 ВС). Грузовой парк воздушных судов состоит из Ил-76ТД (4 ВС). Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково.

Авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз" является победителем национальной авиационной премии "Крылья России-2005" в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях (объем пассажирских перевозок на МВЛ до 1 млрд. пкм.)" и лауреатом в номинации "Авиакомпания года - грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Москва"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Атлант-Союз", Ил-86, Ил-76ТД (в процессе тестирования)