Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2006, 15:29

Устойчивое воздушное сообщение на Курильских островах должно появиться до конца текущего года


До конца текущего года на территории Курильских островов должна быть решена проблема создания "устойчивого воздушного сообщения". Об этом заявил сегодня министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на заседании правительства, где обсуждается проект ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов", рассчитанной на 2007-2015 гг.

"В настоящее время там нет устойчивого воздушного сообщения, люди неделями не могут выбраться с островов", - заметил Греф. По словам министра, в ближайшее время необходимо создать "всепогодный аэропорт на одном из островов".

В ходе обсуждения вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов предложил правительству рассмотреть возможность строительства 12 объектов инфраструктуры силами минобороны. Речь идет, в том числе, о строительстве аэродрома, пирсов и других объектов.

В настоящее время ситуация с транспортным сообщением в регионе - удручающая, отметил вице-премьер. "Если доставлять грузы морем, то нет пирсов для разгрузки грузов. Если же летчики совершают полет на Южные Курилы, то они достойны звания Героя России, поскольку инфраструктура аэропортов создавалась японцами для взлетов "камикадзе", - сказал Иванов.

Именно поэтому, полагает Иванов, речь идет о срочном строительстве ключевых объектов инфраструктуры, без которых говорить об особых экономических зонах не имеет смысла.

По словам Иванова, минобороны совместно с руководством региона уже приступает к срочной разработке проектно-сметной документации. По предложению первого вице-премьера, средства на строительство ключевых объектов инфраструктуры должны быть выделены из бюджета ФЦП, а само строительство будет вестись силами минобороны.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)