Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 03.08.2006, 15:35

Для тушения лесного пожара впервые в Санкт-Петербурге использовали вертолет


Пожарные продолжают тушить подлесок в поселке Саперный (Колпинский район Санкт-Петербурга). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 августа, в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, огнем было охвачено 800 кв. метров подлеска и мха, 300 из которых проходят вдоль железной дороги.

Как отметили в пресс-службе, впервые для тушения пожара в лесу используется специально оборудованный вертолет. Ситуация осложняется тем, что при тушении размывается грунт, где уже обнаружены боеприпасы времен войны. Вчера с места пожара было вывезено три снаряда. На месте работают саперы. В настоящее время горит около 50 кв. метров.

Напомним, пожар начался вчера, 2 августа.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)