Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2006, 15:38

На УУАЗ проходит международная конференция эксплуатантов вертолетов Ми-8


Более 110 авиаспециалистов из 45 стран мира принимают участие в пятой международной конференции эксплуатантов вертолетов Ми-8 и их модификаций. Она открылась сегодня в столице Бурятии на Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, вопросы эксплуатации вертолетов Ми-8 обсудят сотрудники российских и зарубежных авиакомпаний, ВВС, министерств обороны, поисково-спасательных служб и пограничных войск. Их партнерами по диалогу выступят представители федеральных агентств промышленности и оборонных заказов, корпорации "Оборонпром", "Рособоронэкспорта", "МВЗ им. Миля", компаний-поставщиков комплектующих изделий вертолетной промышленности России.

УУАЗ, входящий в корпорацию "Оборонпром", является одним из ведущих экспортеров вертолетов семейства Ми-8 в страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. В мире эксплуатируется почти 4,5 тыс. вертолетов Ми-8 и Ми-171 производства Улан-Удэнского авиазавода.

"Они не нуждаются в дополнительных рекомендациях", - заявил на открытии конференции президент Бурятии Леонид Потапов. При этом, по его оценке, "эти вертолеты имеют большой потенциал для модификации, расширения модельного ряда, исходя из запросов и задач, которые ставятся импортерами".

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ми-171, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)