Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 03.08.2006, 16:09

Аэропорту "Кольцово" требуется не менее 3 млрд.рублей


Для того, чтобы аэровокзал "Кольцово" стал транспортно-логистическим центром страны, требуются инвестиции в размере 3 млрд.рублей, заявил сегодня генеральный директор аэропорта Михаил Максимов.

По его словам, аэропорт включен в федеральную целевую программу развития авиации, в этом году на его модернизацию выделено 140 млн.рублей из государственной казны. "Мы должны сориентировать систему международных и российских воздушных транспортных потоков в Екатеринбурге, - отметил Максимов. - Недостаточно лишь технической модернизации "Кольцово", необходимо сделать его транспортно-логистическим центром страны, а для этого требуются серьезные инвестиции. Это все равно, что построить аквапарк и не налить в него воды".

В ближайшее время стартует строительство второй очереди аэровокзального комплекса "Кольцово". До конца 2007 года на базе аэропорта появится новый пассажирский аэровокзал для внутренних линий, который будет на треть больше, чем в международном терминале "Кольцово".

Генеральным инвестором проекта выступает компания "Ренова", которая при поддержке областных властей выполняет полную реконструкцию аэропорта, объем инвестиций пока не известен, сообщает ИТАР-ТАСС-Урал.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)