Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 03.08.2006, 16:34
Комментариев: 3

Американские "Хищники" защитят Израиль


В связи с войной в Ливане Пентагон может продать Израилю ультрасовременные истребители пятого поколения F-22, известные как "Хищники" (Raptor). До сих пор ни один союзник США не имеет в своем вооружении подобную технику.

Американский Сенат не так давно принял решение не продлевать запрет на продажу многофункционального истребителя F-22, в связи с чем Израиль рассчитывает на приобретение новой машины. Боевой самолет производится на оборонном предприятии Lockheed Martin Aeronautics. Стоимость каждого истребителя составляет 150 миллионов долларов. Производитель данной техники планировал экспортировать "хищников" в страны-союзники США, однако до сих пор они состоят на вооружении лишь американских ВВС.

F-22 Raptor благодаря форме и материалам, из которых он сделан, практически невозможно засечь с помощью радаров. Современные радиолокационные системы позволяют этому истребителю выполнять воздушное патрулирование успешнее, чем другие самолеты. По маневренности и боевым характеристикам F-22 превосходит возможности своего суперсовременного российского собрата Су-35. Американские эксперты предполагают, что в случае воздушного боя на каждый американский самолет пришлось бы около десяти российских Су-35.

Изначально Пентагон планировал закупить 750 истребителей F-22 Raptor, однако впоследствии, в связи с высокой стоимостью, оборонный бюджет США позволил закупить лишь 184 самолета.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Самолетостроение (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

что это за новость, \"По маневренности ... F-22 превосходит возможности своего суперсовременного российского собрата Су-35\". Первый раз такое слышу. Или отстал от жизни?
Пускай, пускай защищают, главно нам в эту бойню никаким образом не втягиваться!....