Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 03.08.2006, 17:37

В первом полугодии украинская авиакомпания "АэроСвит" освоила 10 новых маршрутов и увеличила перевозки на 14%


Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" в первом полугодии 2006 года перевезла 651 тыс. пассажиров - на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. При этом около 80% пассажиров доставлены регулярными рейсами перевозчика, примерно 20% - чартерными. Всего "АэроСвит" осуществил 9,4 тыс. рейсов - на 25,3% больше, чем в первом полугодии 2005 г.

Выполненный компанией пассажирооборот (показатель, учитывающий расстояние, на которое были перевезены пассажиры) возрос на 13,4% - до 1,6 млрд. пассажиро-километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных рейсах составил 65,1%.

В авиакомпании в январе-июне создано 124 новых рабочих места. Численность персонала предприятия увеличилась в первом полугодии на 7,2% и на 1 июля 2006 г. составила 1845 человек.

Среди наиболее важных событий первого полугодия 2006 г. в украинской авиакомпании выделяют следующие:

  1. Получение перевозчиком 23 января сертификата IOSA - Международного аудита эксплуатационной безопасности (International Operational Safety Audit).
    Это - система комплексной проверки авиакомпаний по программе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие наиболее жестким требованиям к управлению перевозками, состоянию воздушных судов, уровню их технического обслуживания и эксплуатации, обслуживанию пассажиров, безопасности полетов и авиационной безопасности. При этом в январе "АэроСвит" стал 85-й авиакомпанией, внесенной в реестр операторов IOSA. Уже после "АэроСвита" подтверждения об успешном прохождении аудита IOSA получила вся четверка крупнейших американских перевозчиков American Airlines, United Airlines, Delta и Northwest, такие известные авиакомпании как российский "Аэрофлот", итальянская Alitalia, швейцарская Swiss European, турецкая Turkish Airlines, венгерская Malév, немецкая Eurowings и другие*.
  2. Расширение в апреле-июне сети регулярных маршрутов авиакомпании.
    Весной этого года "АэроСвит" приступил к полетам из Донецка в Тель-Авив (Израиль), из Киева в украинские города Запорожье, Луганск, Мариуполь и Ужгород, а также в Неаполь, расположенный на юге Италии. Из столицы России самолеты компании начали доставлять пассажиров в украинские курортные города Одессу и Симферополь. Еще две новые линии, Киев-Вильнюс (Литва) и Симферополь-Вильнюс, "АэроСвит" освоил в июне в партнерстве с литовским национальным перевозчиком flyLAL. В целом на сегодняшний день авиакомпания обслуживает 12 внутриукраинских и 59 международных направлений в 30 стран мира.
  3. Подтверждение "АэроСвитом" по итогам первого полугодия 2006 г. высокого долгосрочного кредитного рейтинга на уровне "uaA".
    Такая оценка отражает способность авиакомпании в полном объеме выполнять свои долговые обязательства в связи с привлечением финансовых ресурсов для освоения новых рейсов, обновления флота, увеличения и обучения персонала. Кредитный рейтинг "uaA" был присвоен авиакомпании Национальным рейтинговым агентством "Крелит-Рейтинг" в сентябре 2005 г. и подтвержден в декабре того же года.
* Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что авиакомпании, не прошедшие аудит IOSA до конца 2007 г, будут лишены членства в этой авторитетной международной организации.

На сегодняшний день реестр операторов IOSA насчитывает 109 авиакомпаний мира. В то же время членами IATA являются свыше 260 перевозчиков.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэросвит (AeroSvit), American Airlines, Turkish Airlines, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)