Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.08.2006, 17:52

Связьинвест и Аэрофлот могут быть приватизированы в 2007 году


Связьинвест и Аэрофлот могут быть приватизированы в 2007 году, сообщил глава МЭРТ Герман Греф по итогам рассмотрения на заседании правительства программы приватизации на 2007 год.

По его словам, в плане приватизации на следующий год 1600 предприятий. "Есть несколько ключевых бюджетообразующих объектов, которые могут быть приватизированы для обеспечения плана приватизации", - сказал министр.

Он отметил, что в первую очередь, это Связьинвест. "Он не стоит в программе приватизации, но мы планируем его приватизировать", - уточнил министр.

Греф напомнил, что телекоммуникационный холдинг входит в перечень стратегических предприятий, поэтому его сначала надо вывести из этого перечня, а потом принимать решение о способе приватизации.

По словам министра, ранее планировалось приватизировать и Аэрофлот, но окончательного решения пока не принято.

"Аэрофлот тоже нужно выводить из перечня стратегических предприятий", - указал Греф.

Он напомнил, что приватизация в следующем году должна обеспечить поступление в бюджет 41 миллиарда рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)