Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2006, 18:03

ОПК "Оборонпром" может в перспективе возглавить один из авиадвигателестроительных холдингов


ОПК "Оборонпром" может в перспективе возглавить один из авиадвигателестроительных холдингов. Об этом на выставке МВСВ 2006 заявил генеральный директор ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" Денис Мантуров.

"Вице-премьер Сергей Иванов заявил о целесообразности создания в России в перспективе, по крайней мере, двух-трех двигателестроительных холдингов. Мы планируем возглавить один из них", - сказал Д.Мантуров.

По его словам, стратегией развития ОПК "Оборонпром" предусматривается многопрофильность корпорации. Авиадвигателестроение наряду с вертолетостроением и созданием средств РЭБ может стать одним из направлений ее деятельности.

Как сообщил Д.Мантуров, до конца года планируется окончательное оформление и выделение из корпорации дочернего предприятия "Вертолеты России". Что касается холдинга РЭБ, то в настоящее время готовится системный проект по его формированию, а к концу года ожидается указ президента РФ о создании интегрированной структуры в сфере РЭБ. В холдинг объединятся более 20 ФГУПов. Системным проектом предусматривается их предварительное акционирование.

ОАО "Оборонительные системы" создано в 1996 г. Акционерами ОАО являются 17 предприятий и организаций, в том числе шесть оборонных НИИ и КБ, восемь оборонных промышленных предприятий. Уставный капитал составляет 50 млн руб. ОАО "Оборонительные системы" является центральной компанией межгосударственной российско-белорусской ФПГ "Оборонительные системы". Более 75% акций "Оборонительных систем" контролирует ОАО "ОПК "Оборонпром".

ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" - многопрофильная промышленно-инвестиционная группа, созданная указом президента РФ от 29 ноября 2004 г. Акционерами ОПК "Оборонпром" являются: Росимущество (51%), "Рособоронэкспорт" (31,13%), Республика Татарстан (15,07%), ОАО "Роствертол" (2,79%).

 

Дайджест прессы за 3 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Рособоронэкспорт, Вертолеты России, Иванов Сергей, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Мантуров Денис, Оборонительные системы, Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)