Источник: газета «Время новостей»
Автор: Алексей Мазилин
Опубликовано: 04.08.2006, 12:03

Обнародование версий катастрофы самолета сочли некорректным


Руководство Межгосударственного авиационного комитета считает некорректной публикацию какой-либо информации о возможных причинах аварии аэробуса А310, произошедшей 9 августа этого года в Иркутске. "Расследование не закончено, и попытки некоторых СМИ сделать до объявления истинных причин авиакатастрофы собственные выводы, выглядят очень некорректно", - заявил вчера представитель МАК. Вместе с тем, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что авария произошла из-за неправильной работы одного из двигателей, он сказал: "В руководстве полетной эксплуатации самолета А310 говорится, что отправляться в полет, равно как и приземляться с деактивированным реверсом одного из двигателей, возможно. Оба двигателя с разбившегося самолета целы и подлежат тщательному исследованию. Вычислительные системы управления двигателями также уцелели, они демонтированы, с ними проводится кропотливая исследовательская работа". Авиакомпания "Сибирь" также возмущена фактом публикаций "преждевременной и необоснованной информации". "До окончания официального расследования это согласно международной практике недопустимо. Мы расцениваем данный факт как попытку оказать давление на ход расследования".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)