Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 04.08.2006, 14:43

Прибыль British Airways увеличилась на 20%


Прибыль British Airways, третьей по величине авиакомпании Европы, выросла в I квартале 2006-2007 финансового года на 20%, благодаря заполняемости самолетов и выросшему спросу на места в бизнес- и первом классе, сообщила компания в пятницу, повысив прогноз выручки в текущем году.

По информации Reuters, операционная прибыль в апреле-июне составила 211 млн. фунтов стерлингов ($395,1 млн.) по сравнению со 176 млн. фунтов за аналогичный период прошлого года. Эти данные совпали с прогнозами аналитиков, которые предсказывали 213 млн. фунтов прибыли. Также фактор загрузки самолетов авиакомпании в июле вырос на 4,4% - до 82,3%.

British Airways является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав British Airways Group входит British Airways Plc. и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, British Airways Holidays Limited и British Airways Travel Shops Limited.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.