Источник: сайт «ELCOMART»
Опубликовано: 04.08.2006, 14:47

Рейс Львов - Стамбул совершил аварийную посадку в Харьковском аэропорту


Вчера самолет ДС-95 (MD-95), среднемагистральный лайнер, вылетевший из Львова и выполнявший рейс по маршруту Львов - Стамбул, в 18.35 получил сообщение от технической службы Львовского аэропорта о том, что на взлетной полосе обнаружена металлическая шпилька - деталь шасси самолёта. Без этой детали приземление воздушного судна представляется крайне проблематичным, сообщает Медиапорт.

Техслужба Львовского аэропорта, сделав вывод о том, что обнаруженная деталь могла принадлежать ДС-95 рейса "3218", предложила экипажу совершить "вынужденную посадку" в промежуточном аэропорту. Экипаж самолета запросил харьковский аэропорт и получил разрешение на аварийную посадку.

При заходе на глиссаду два из трех шасси ДС-95 были выпущены, в третьем шасси одно из колёс было повреждено.

В 20.06 по местному времени рейс "3218" совершил аварийную посадку в харьковском аэропорту. Пострадавших среди 72-х пассажиров рейса и членов экипажа нет. В харьковском аэропорту к аварийной посадке были готовы собственная служба спасения аэропорта и подразделение МЧС.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ELCOMART». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.