Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 04.08.2006, 14:59

Российские диспетчеры прекращают обслуживание "Армавиа"


ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" ("Госкорпорация по ОрВД") прекращает с 14 августа 2006 года аэронавигационное обслуживание самолетов армянской авиакомпании "Армавиа" в воздушном пространстве России. Об этом говорится в сообщении Федеральной аэронавигационной службы России. Прекращение аэронавигационного обслуживания "Армавиа" вызвано ее задолженностью в размере около $800 тыс.

Впервые аэронавигационное обслуживание полетов "Армавиа" вне расписания было прекращено 10 февраля 2006 года. Тогда же авиакомпания была уведомлена, что в случае непогашения задолженности в будущем не будут обеспечиваться полеты и по расписанию. 17 февраля "Армавиа" предоставила российской стороне график погашения задолженности, в соответствии с которым к 31 мая "Армавиа" должна была выйти на нормальный режим оплаты. После катастрофы самолета Airbus A320 "Армавиа" в Сочи 3 мая авиакомпания резко сократила платежи по графику и обратилась с просьбой о новой рассрочке. 23 июня "Госкорпорация по ОрВД" и "Армавиа" провели новые переговоры, в результате чего авиакомпании была предоставлена рассрочка по погашению задолженности. Однако, в связи с тем, что "Армавиа" не исполнила обязательства как по погашению задолженности, так и по оплате текущих счетов, аэронавигационное обслуживание полетов компании (в том числе и по расписанию) на трассе в воздушном пространстве России предоставляться не будет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, A320, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)