Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 04.08.2006, 16:32

В двигатель Ту-134 Черноморского флота попала птица, в результате чего он загорелся


Причиной авиапроисшествия, в результате которого 10 июля сгорел самолет Ту-134 Черноморского флота, стало попадание в авиадвигатель птицы. Как пердает "Интерфакс", об этом заявил в пятницу начальник ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенант Юрий Антипов.

"Согласно итоговому заключению экспертной комиссии, в результате попадания птицы в левый авиадвигатель произошел его отказ с последующим возгоранием", - сказал он.

Антипов подчеркнул, что никаких претензий к экипажу самолета и к самому авиалайнеру у членов комиссии нет.

Происшествие с самолетом Ту-134 Черноморского флота, на борту которого находилась делегация главного штаба ВМФ России во главе с главкомом, адмиралом Владимиром Масориным, произошло 10 июля во время взлета с аэродрома Гвардейское близ Симферополя. В результате попадания в двигатель птицы произошло его возгорание. Экипаж посадил машину, все находящиеся на борту люди срочно покинули лайнер. Быстро справиться с огнем не удалось, и самолет полностью сгорел.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Ту-134 (в процессе тестирования)