Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.08.2006, 16:35

Из-за неисправности самолета авиакомпании "Пулково" 23 журналиста не могут вторые сутки улететь из Hарьян-Мара


Из-за неисправности вспомогательного двигателя самолета авиакомпании "Пулково" 23 журналиста федеральных российских и зарубежных изданий и не могут вторые сутки улететь из Hарьян-Мара.

Как передал корреспондент "Интерфакса", находящийся в аэропорту Hарьян-Мара, чартерный самолет, который был предоставлен "Пулково" для прилета журналистов в HАО для освещения празднования "Дня оленя" и хода реализации президентских национальных проектов, оказался неисправен. Hесмотря на многочисленные переговоры организаторов пресс-тура с представителями "Пулково", никаких конкретных мер не принимается.

Кроме того, помимо журналистов в Hарьян-Маре без поддержки находится и летный экипаж неисправного Ту-134.

Представители СМИ рассчитывают покинуть Hарьян-Мар самолетами других авиакомпаний.

В коммерческом отделе авиакомпании "Пулково" Интерфаксу сообщили, что "сложившая ситуация с неисправным вспомогательным двигателем является штатной. При ее возникновении основной двигатель запускается при помощи наземной установки для запуска, которой в аэропорту Hарья-Мара не оказалось".

"Мы ищем пути по решению сложившейся ситуации", - добавили в "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134 (в процессе тестирования)