Источник: газета «Сегодняшняя газета»
Опубликовано: 04.08.2006, 16:45

Вертолет-призрак


Что-то в пятницу "американцы" особенно разлетались по нашему краю. Так, 4 августа на Шумихе в районе Красноярского водохранилища у ГЭС приземлялся американский вертолет Bell-407. В дежурной части МЧС по Красноярскому краю сообщили, что им о целях посадки вертолета ничего неизвестно.

Ранее прокуратура Красноярского края уже расследовала факт приземления в аэропорту Красноярска американского вертолета. Установлено, что перегон из Москвы вертолета Bell-407 был осуществлен с признаками административного правонарушения, в частности, правил использования воздушного пространства.

Еще 20 сентября 2005 года Московско-Смоленский транспортный прокурор возбудил уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда) по факту незаконного ввоза одной из московских коммерческих фирм на территорию России 20 вертолетов Bell-407, изготовленных по американской лицензии в Канаде. Установлено, что один из вертолетов был продан красноярской авиакомпании.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Сегодняшняя газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bell-407 (в процессе тестирования)