Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 07.08.2006, 10:46

Вьется Локон…


На проходящей в Москве на ВВЦ выставке МВСВ Специальное конструкторское бюро (СКБ) Топаз представило комплекс дистанционного наблюдения земной поверхности на базе малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Комплекс предназначен для решения разнохарактерных задач в интересах видов и родов Вооруженных сил РФ, других министерств и ведомств (МЧС, МВД) в условиях, когда применение пилотируемой авиации невозможно или нецелесообразно.

Мини-БЛА, получивший название "Локон", имеет размеры 0,95*2.0 м. Взлетная масса аппарата составляет порядка 3,5 кг, в том числе полезной нагрузки - 0,6 кг. Время полета БЛА - до 60 минут. Радиус полета - до 25 км. Запуск аппарата производится с руки, посадка - по самолетному на площадку, размерами 50*10 м.

СКБ Топаз со времени своего основания занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками аппаратуры, комплексов приема, обработки и передачи информации, производством и ремонтом военной техники, техники двойного назначения, созданием наземных и подвижных аппаратных комплексов. Информация, получаемая от различных средств, в том числе от ИК-, ТВ-, и фотонаблюдения обрабатывается в реальном масштабе времени.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)