Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 07.08.2006, 10:48

Беспилотный Скорпион


Беспилотный комплекс с легким беспилотным вертолетом привез на выставку МВСВ 2006 европейский авиакосмический концерн EADS.

Среди решаемых задач EADS называет наблюдение "за холмом", оценку нанесенного ущерба, распознавание, сопровождение и подсветку целей, мониториинг моря и побережья, наблюдение в городских условиях, мониторинг дорожного движения, патрулирование границ, предотвращение нелегальной миграции и контрабанды, ретрансляция данных, и т.п.

Комплекс может комплектоваться беспилотными летательными аппаратами вертикального взлета-посадки вертолетного типа Scorpio-6 и Scorpio-30. БЛА имеют диаметр несущего винта 1,8 и 2,2 м, максимальная взлетная масса аппаратов составляет 13 и 38 кг, масса полезной нагрузки - 6 и 15 кг, скорость - 35 и 50 км/ч, продолжительность полета 1 и 2 часа соответственно.

Комплекс имеет автономную систему управления и навигации. Взлет и посадка БЛА осуществляются в автоматическом режиме. Полезная нагрузка БЛА включает оптико-электронную и ИК-аппаратуру для использования вертолета как днем, так и ночью. Для передачи данных с БЛА на землю используется защищенная линия. Данные передаются в реальном масштабе времени.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)