Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 07.08.2006, 10:49

Новинка от ТеКнол


На Международной выставке продукции военного назначения сухопутных войск (МВСВ) российская компания ТеКнол представила комплекс с беспилотным разведывательным самолетом.

Оснащенный малошумным электрическим двигателем беспилотный летательный аппарат (БЛА) имеет размах крыла 1,5 м. Взлетная масса самолета составляет порядка 3,5 кг. Аппарат может совершать полеты продолжительностью до 90 минут. Радиус действия аппарата - 15 км. Беспилотник отличается быстрой и простой сборкой. На подготовку комплекса к полету требуется всего несколько минут.

Полезная нагрузка аппарата может включать видеокамеру, ИК-камеру, фотоаппарат. В ходе полета БЛА передает на землю видеоизображение, а также данные телеметрии.

Легкая портативная наземная станция управления имеет ударопрочный корпус. Станция может комплектоваться различными типами антенн. Беспилотный комплекс поставляется в комплекте с соответствующим программным обеспечением. В качестве географической подложки может использоваться любое растровое изображение местности, в том числе аэрофотоснимок. Привязка карты выполняется пользователем с помощью несложной процедуры по двум и более точкам.

Система навигации и управления БЛА - традиционный "конек" фирмы ТеКнол - обеспечивает планирование маршрута, ручное и автоматическое управление. Поставляемое программное обеспечение позволяет оперативно изменять маршрут полета и проверять правильность составления полетного задания. В память блока автопилота вводится до 255 ППМ, каждый из которых задается координатами, высотой прохождения и скоростью полета. ППМ могут задаваться как графически - отметкой на цифровой карте, так и непосредственным вводом координат. Разработанное фирмой ТеКнол программное обеспечение также отображает профиль полета БЛА, вычисляет протяженность, продолжительность полета и удаленность ППМ от исходной точки. Навигация осуществляется по сигналам глобальной системы позиционирования GPS, которая дублируется инерциальной системой, что обеспечивает более высокий уровень качества управления и стабилизации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТеКнол, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)