Источник: газета «Дело»
Автор: Анна Ковальчук
Опубликовано: 07.08.2006, 11:09

Мукачевский аэродром пойдет с молотка


Имущественный комплекс Мукачевского военного аэродрома выставлен на продажу. Расположенный в одном километре от Мукачево, он включает в себя взлетно-посадочную полосу (2500 х 40 м), перрон (5000 кв. м) и земельный участок площадью 196 га. Все эти объекты не эксплуатируются уже более десяти лет. По словам секретаря Мукачевского городского совета Золтана Лендела, из-за длительного простоя инфраструктура аэродрома разрушена и необходимы значительные вложения в ее восстановление. Возрождение профильной деятельности объекта обошлось бы городским властям минимум в $30 млн....

Как сообщили "ДЕЛУ" в Закарпатской областной госадминистрации, претендентов на покупку аэродрома пока нет. "Ведь объявление о продаже только в пятницу напечатано в газете "Высокий замок" — покупатели еще просто не могли откликнуться", — говорит сотрудник Закарпатской облгосадминистрации Юстина Рейтига. Она подчеркивает, что в ближайшее время объявление будет опубликовано в "Ведомостях приватизации". По ее предположению, после этого претенденты на покупку аэродрома появятся.

Эксперты, правда, сомневаются, что кандидаты образуют очередь. Сегодня в Украине есть целый ряд аналогичных объектов, которым активно, но безрезультатно местные власти подыскивают инвесторов. В частности, депутаты Луцкого городского совета на протяжении последних нескольких лет ищут партнеров по возрождению Луцкого аэропорта.

Относительную ценность в мукачевском объекте для потенциального покупателя может представлять только обширный земельный надел. По словам начальника земельного управления Закарпатской облгосадминистрации Ивана Калинича, в разных районах области стоимость земли колеблется от $30 до $500 за сотку. В частности, в Мукачевском районе надел в 150 кв. м сейчас выставлен на продажу за $70 тыс.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.