Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.08.2006, 11:11

Армавиа заявляет, что погасила долги за обслуживание на территории РФ


Авиакомпания Армавиа утверждает, что погасила все долги за навигационное обслуживание на территории России, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе армянской авиакомпании.

По словам гендиректора Армавиа Норайра Беллуяна, финансовые обязательства перед российским ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" к настоящему времени выполнены в полном объеме.

"Все платежи, в соответствии с утвержденным графиком, произведены и финансовые средства в ближайшее время поступят на расчетный счет "Госкорпорации по организации воздушного движения". Все последующие платежи будут выполняться по графику", - заявил Беллуян.

В пятницу, 4 августа Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) заявила, что с 14 августа из-за неплатежеспособности авиакомпании Армавиа приостановит ее полеты над территорией России.

"Общий долг авиакомпании Армавиа за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России достиг почти $800 тысяч", - говорилось в пресс-релизе Росаэронавигации.

Согласно графику погашения задолженности, предоставленному Армавиа в середине февраля, авиакомпания должна была выйти на нормальный режим оплаты к 31 мая этого года. Но из-за авиакатастрофы самолета компании 3 мая Армавиа резко сократила платежи по графику и обратилась с просьбой о рассрочке платежей, которая была ей предоставлена.

Однако, в связи с тем, что "авиакомпания не исполнила свои обязательства как по погашению задолженности, так и по оплате текущих счетов" Росаэронавигация объявила о прекращении с 14 августа аэронавигационного обслуживания самолетов Армавиа в воздушном пространстве РФ.

В армянской авиакомпании также опровергли сообщения о том, что полеты Армавиа уже прекращены. "Просто в процессе взаимодействия были определенные трудности, которые уже ликвидированы, и авиакомпания будет продолжать свои регулярные полеты на территории России", - заявили в пресс-службе Армавиа.

Компания Армавиа создана 12 декабря 1996 года. В настоящее время 100% ее акций принадлежат компании MIKA Armenia Trading, владельцем которой является известный предприниматель Михаил Багдасаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", Федеральная аэронавигационная служба, Багдасаров Михаил, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)