Источник: информационное агентство «Верхнекамье»
Опубликовано: 07.08.2006, 12:54

Березниковский аэропорт планируют продать в середине сентября


Ориентировочную дату торгов, на которых должен быть продан Березниковский аэропорт, назвали в краевой администрации. Предположительно, торги будут проведены в середине сентября - после проведения оценки имущества и оформления прочих необходимых документов.

Как сообщил корреспонденту ИА "Верхнекамье" председатель комитета по реформам госсобственности краевой администрации Степан Суслов, 28 июля нынешнего года Березниковский аэропорт должны были передать на ответственное хранение государственному областному учреждению "Имущественное казначейство Пермской области", однако компания "Пермские авиалинии" (ПАЛ), которая до последнего времени арендовала у областных властей аэропорт, но в итоге от аренды не приносящего прибыли объекта отказалась, оказалась не готова производить приемку-передачу имущественного комплекса. Процедуру передачи в связи с этим перенесли: в течение недели-двух Березниковский аэропорт все-таки будет передан на ответственное хранение казначейству.

По словам г-на Суслова, администрация области заинтересована в продаже этого актива, поэтому после принятия соответствующих решений будет обеспечена необходимая для успешного проведения торгов рекламная компания. В настоящее время ведется оценка аэропорта, которой занимается ООО "Инвест аудит".

 

Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Верхнекамье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, Аэропорт (в процессе тестирования)