Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 07.08.2006, 13:19

Причиной аварийной посадки вертолета в Гаринском районе могла стать залетевшая в двигатель птица - специалисты


Вероятной причиной аварийной посадки почтового вертолета Ми-8 в Гаринском районе в Свердловской области мог стать посторонний предмет попавший в двигатель, например птица,- сообщил АПИ заместитель директора Второго свердловского авиапредприятия Юрий Финогенов.

Напомним, что в пятницу 4 августа в поселке Гари совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий Второму свердловскому авиапредприятию и выполнявший перевозку почты по маршруту Гари - поселок Пуксина. В момент аварии на борту находились 3 члена экипажа и еще два человека, сопровождавших груз почты.

Юрий Финогенов добавил, что практически сразу после взлета вертолет совершил аварийную посадку на лесной массив из-за резкой потери мощности двигателя. Машина получила повреждения топливного бака и фюзеляжа, груз и люди не пострадали. Почта была доставлена по месту назначения другим вертолетом. По словам Юрия Финогенова, с завтрашнего дня на месте ЧП начнет работу специальная комиссия под руководством представителя Уральского управления госавианадзора. В нее также войдут сотрудники авиапредприятия - собственника вертолета и уральского управления. Кроме того, сегодня в Москве будет обсуждаться вопрос о возможном участии в расследовании специалистов Минтранса РФ. Свое заключение члены комиссии должны будут выдать через 21 день.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)