Источник: сайт «Вести-Иркутск»
Автор: Оксана Костенко
Опубликовано: 07.08.2006, 16:39

Адвокаты из США займутся защитой прав пострадавших в авиакатастрофе А310


Делом о крушении аэробуса А310 в Иркутске теперь занялись адвокаты из США. Они намерены предъявить гражданские иски американским компаниям-изготовителям двигателей лайнера.

Такая помощь в получении компенсации практикуется в Иркутской области впервые. Адвокатская компания из США занимается подобными случаями уже 45 лет и представляла в суде интересы более полутора тысяч семей, члены которых пострадали в авиакатастрофах. Теперь юристы готовы отстаивать в американских судах требования иркутян. По словам адвокатов, рассмотрение исков возможно в том случае, если причиной крушения авиалайнера стали технические неполадки.

Так, решение вопроса о выплате компенсации по мировому соглашению вынесут в течение ста дней. Если дело дойдет до суда, в течение полутора лет. Исковые заявления уже подали 27 иркутян. Пока официальную версию аварии правительственная комиссия не озвучила, но специалисты адвокатской компании намерены провести свое независимое расследование. Кроме того, на этой неделе они начнут снимать короткометражный фильм о крушении авиалайнера и людях, которые в нем пострадали.

- Это будет десятиминутный-двадцатиминутный фильм об аварии. Чтобы объяснить, что эти компании сделали с семьями пострадавших. Их скорбь должна быть запечатлена. Мы покажем страховой компании, через что прошли эти люди, что такое потерять близкого человека, - говорит адвокат Артур Боллэн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести-Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.