Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 07.08.2006, 16:49

МИД Казахстана категорически опровергает высказывания относительно участия страны в поставках оружия в Сомали


Министерство иностранных дел Казахстана категорически опровергает высказывания относительно участия страны в поставках оружия в Сомали. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров, передает Казинформ.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о незаконной перевозке самолетом Ил-76, предположительно с казахстанской символикой, военных грузов в аэропорт города Могадишо (Сомали), Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что Республика Казахстан не имеет отношения к указанному факту и не поставляла когда-либо оружия в эту страну", - зачитал заявление пресс-секретарь.

"Казахстан неукоснительно соблюдает все свои обязательства на международной арене, включая резолюции о всеобщем и полном эмбарго на поставки всех видов оружия и военного оборудования в Сомали", - отмечено в заявлении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)