Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.08.2006, 17:10

Санкции США не коснутся работы Рособоронэкспорта, считают в компании


Санкции, введенные США в отношении Рособоронэкспорта, не скажутся на работе компании, заявил гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

"Санкции не коснутся никаким образом Рособоронэкспорта, потому что у нас нет никаких контрактов с США, касающихся поставки вооружения или же закупки Соединенными Штатами какого-либо вооружения и комплектующих к нему. Поэтому нас они (санкции) в общем-то никак не коснутся", - сказал Чемезов журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Администрация Джорджа Буша объявила в пятницу о том, что еще 28 июля США ввели санкции против семи компаний из четырех стран, включая Россию. В официальном сообщении управления госдепартамента США по международной безопасности и нераспространению говорится, что санкции сроком на два года введены, в частности, против Рособоронэкспорта и объединения "Сухой".

В сообщении говорится, что 25 июля правительство США пришло к выводу, что эти компании виновны в нарушении требований принятого конгрессом США закона о предотвращении распространения оружия массового уничтожения в Иран. По мнению американской стороны, компании были замечены в причастности к поставкам в Иран "оборудования и технологий", которые потенциально могли внести "вклад в разработку оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет" в Иране.

Рособоронэкспорт и объединение Сухой опровергли все обвинения, выдвинутые властями США.

Департамент информации и печати МИД РФ опубликовал комментарий, в котором назвал санкции "очередной неправомерной попыткой заставить иностранные компании работать по внутреннему американскому распорядку".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Чемезов Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)