Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.08.2006, 17:50

Национальный хоккей получил поддержку "Рособоронэкcпорта"


Сегодня состоялась церемония подписания спонсорского договора между ФГУП "Рособоронэкспорт" и ООО "Федерация хоккея России" (ФХР). В мероприятии приняли участие генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" С.В. Чемезов, президент Федерации хоккея России В.А. Третьяк, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисов, президент Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта Российской Федерации (Фонд "Спорт") В.И. Галаев.

Спонсорский договор подписан в целях активизации усилий по дальнейшему развитию массового и профессионального спорта и оказанию помощи национальному физкультурному движению в России. С этого момента ФГУП "Рособоронэкспорт" получает статус и полномочия официального спонсора национальной сборной команды России по хоккею сезона 2006-2007 гг. Это значит, что сборная страны по хоккею получит от ФГУП "Рособоронэкспорт" весомую финансовую поддержку, которая позволит спортсменам качественно подготовится к четырем турнирам Еврохоккейтура и непосредственно к Чемпионату мира.

Деятельность ФГУП "Рособоронэкспорт" всегда отличали социальная ответственность и следование государственническим и нравственным принципам. Предприятие неоднократно выступало попечителем, благотворителем и спонсором различных спортивных событий международного, всероссийского и межрегионального характера и масштаба. На счету "Рособоронэкспорта" - подготовка сборных команд России по волейболу для участия в международных соревнованиях (в том числе олимпийских), турнир Мировой серии по пляжному волейболу, международные выступления гонщика-картингиста О.М. Паэгле, турнир по хоккею с шайбой среди детских команд памяти хоккеиста А.П. Рагулина. Адресная финансово-материальная помощь также оказана Российской федерации баскетбола и Фонду содействия развитию спорта и медицины им. Героя России генерал-полковника А.А. Романова. С участием ФГУП "Рособоронэкспорт" на ряде предприятий ОПК созданы секции для занятий дзюдо.

В числе партнеров ФГУП "Рособоронэкспорт" - Олимпийский комитет России, ОАО "Совинтерспорт", "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", с которым "Рособоронэкспорт" заключил в марте 2003 года соглашение о совместной подготовке спортивно-массовых мероприятий, расширении и укреплении благотворительной деятельности в области физической культуры и спорта.

По инициативе ФГУП "Рособоронэкспорт", Олимпийского комитета России и ОАО "Совинтерспорт" в 2005 году был создан Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта Российской Федерации (Фонд "Спорт"). Консолидированная цель - повышение общего уровня физической культуры и спорта среди граждан России, а также придание систематическим занятиям физкультурой и спортом массового характера. Председателем Попечительского Совета Фонда является генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" С.В. Чемезов.

Среди поддерживаемых "Рособоронэкспортом" целевых проектов Фонда "Спорт" - создание бесплатных детских секций и специализированных спортивных центров для спортсменов-инвалидов; реконструкция ряда крупных спортивных объектов страны; организация физкультурно-массовой работы с населением по месту жительства. Одним из наиболее значимых социальных объектов вложения средств является строительство в Зеленоградском административном округе Москвы многофункционального спортивного комплекса "Инфо-Сити", в структуре которого планируется развернуть соответствующий мировым стандартам Комплекс спортивных сооружений. В составе "Инфо-Сити" предусматривается крытый плавательный бассейн, легкоатлетический манеж, борцовские и гимнастические залы, трасса горнолыжного спуска, поле для гольфа, открытые площадки для футбола, баскетбола, гандбола, волейбола, бадминтона и тенниса, что по совокупности сделает данный комплекс социально привлекательным и полезным для здоровья всех категорий граждан.

ФГУП "Рособоронэкспорт" в тесном взаимодействии со своими партнерами и в дальнейшем намерен оказывать всестороннюю поддержку развитию физкультурно-оздоровительного движения в стране, рассматривая крепкое физическое здоровье и высокий духовно-нравственный потенциал нации в качестве важнейшей общенародной задачи и наиболее благородной сферой приложения средств, в том числе выручаемых в ходе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Самолетостроение (в процессе тестирования)