Источник: информационное агентство «Агентство Конфликтных Ситуаций»
Опубликовано: 08.08.2006, 11:37

"Росдорлизинг" приступил к реализации сделок с авиатехникой


ОАО "Росдорлизинг" приступило к реализации сделок с авиационной техникой и средствами наземного обеспечения полетов.

Так, свыше $1 млн компания инвестировала в приобретение средств наземного обеспечения полетов для Нарьян-Марского объединенного авиаотряда. "Серия договоров с одним из немногочисленных в России предприятий, объединяющих функции авиаперевозчика и авиационно-технической базы аэропорта, была подписана в июле. Первая из семи единиц техники, предназначенной к поставке в лизинг, передана сегодня предприятию-лизингополучателю", - говорится в сообщении "Росдорлизинга".

Кроме того, в июле компания заключила ряд сделок с предприятиями воздушного транспорта на общую сумму 455 млн рублей. Лизинговый портфель "Росдорлизинга" достиг 2 млрд 972 млн рублей.

Напомним, что Российская дорожная лизинговая компания "Росдорлизинг" осуществляет инвестиции в техническое перевооружение предприятий транспортного комплекса и экономики РФ в целом. Несмотря на приватизацию, "Росдорлизинг" остается 100%-ной государственной лизинговой компанией, целью которой является обновление основных производственных фондов российских предприятий на основе инновационного подхода, внедрения новых современных технологий и соответствующих видов техники и оборудования. Первоначально ОАО "Росдорлизинг" было создано как организация, занимающаяся поставкой на условиях лизинга техники и оборудования организациям, занимающимся строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

В 2004 году была избрана новая стратегия развития, заключающуюся в расширении числа отраслей, в которых работает компания:

  • лизинг дорожно-строительной техники и оборудования (за 2005 год дорожным организациям было передано 118 (включая 3 асфальтобетонных завода) единиц техники и оборудования на общую сумму более 580 млн рублей);
  • лизинг подвижного состава (новое направление, но уже в первом квартале 2006 года балы осуществлена поставка 25 единиц подвижного состава на общую сумму более 27 млн рублей). "Росдорлизинг" тесно сотрудничает с предприятиями - независимыми операторами железнодорожного подвижного состава и ведущими заводами-производителями России и стран СНГ. Среди партнеров компании значатся такие предприятия, как "Уралвагонзавод", "Алтайвагон", "Азовмаш", "Крюковский вагоностроительный завод", "Челябинский цинковый завод" и др.;
  • лизинг горного оборудования (за 2005 год было поставлено оборудования более чем на 350 млн рублей);
  • лизинг производственного оборудования (за 2005 год передано оборудования более чем на 50 млн рублей). Среди поставленного оборудования: машины термической резки, станки горизонтально-расточные, станки ленточно-пильные, листогибочное оборудование. Наиболее крупным лизингополучателем является Орловский завод дорожных машин (ЗАО "ДОРМАШ");
  • лизинг энергетических установок. "Росдорлизинг" способствует внедрению на основе лизинга в действующие тепло- и энергосети газотурбинных электростанций различной мощности на базе существующих газовых котельных для обеспечения генерирующими мощностями по тепло и энергоснабжению, с возможностью снабжения регионов относительно дешевой электроэнергией и теплоснабжением. За первый квартал 2006 года заключено договоров на поставку оборудования для энергетического комплекса более чем на 60 млн рублей.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Конфликтных Ситуаций». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская дорожная лизинговая компания "Росдорлизинг" (в процессе тестирования)