Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.08.2006, 12:26

Комиссия Минобороны РФ рассмотрит итоги экспертизы самописца Су-24


Комиссия службы безопасности полетов Минобороны РФ на заседании во вторник рассмотрит результаты экспертизы одного из бортовых самописцев бомбардировщика Су-24, разбившегося 30 июля в Калининградской области.

Как сообщил накануне журналистам вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов, комиссия изучит результаты технического анализа с "черных ящиков".

По его словам, как только комиссия получит первые результаты, проливающие свет на причины происшествия, они будут тут же обнародованы. "Никто ничего закрывать и прикрывать не будет", - заверил вице-премьер.

Самолет Су-24М разбился 30 июля в 13.55 мск при взлете с аэродрома Черняховск в Калининградской области. Оба пилота - заместитель командира штурмового авиационного полка Балтийского флота полковник Виктор Пошехонцев и старший штурман полка подполковник Борис Седов - погибли.

В Минобороны пока не говорят о возможных причинах аварии. Сергей Иванов сообщил журналистам сразу после трагедии, что версии произошедшего появятся только после изучения "черных ящиков".

По словам министра, экипаж был одним из самых опытных. В частности, у командира корабля в этом году налет составил около 40 часов, что, по словам Иванова, гораздо выше, чем в среднем по России.

Глава Минобороны отдал распоряжение об оказании материальной и другой помощи семьям погибших.

Последняя катастрофа Су-24М произошла 15 марта 2006 года в Воронежской области. Тогда оба пилота смогли катапультироваться.

Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек.

Вооружение самолета состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса "воздух-земля", встроенной пушечной установки калибра 23 миллиметра и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, Иванов Сергей (в процессе тестирования)