Источник: газета «Дело»
Автор: Руслана Песоцкая, Ольга Федоряк
Опубликовано: 08.08.2006, 12:32

Авиаторы вернулись на службу


Уволенные в начале июля правительством Еханурова руководители Госавиаслужбы вчера вернулись на работу. Днепровский и Печерский районные суды города Киева приостановили постановление Кабинета Министров, которым были освобождены с должностей глава Государственной службы по надзору за безопасностью авиации Украины Николай Марченко и его заместитель Александр Давыдов.

12 июля Кабинет Министров уволил их "за одноразовое грубое нарушение трудовых обязательств". Кроме того, Хозяйственный суд столицы приостановил передачу госдепартамента "Укравиатранс" в структуру Министерства транспорта. Такое определение было вынесено судом для обеспечения иска Госавиаслужбы к Кабинету Министров.

"Решение правительства о моем увольнении было незаконным, и я оспорил его в суде", — сообщил Николай Марченко. Свое увольнение он связывает с профессиональной позицией. "Восстановление "Укравиатранса" (в структуре Минтранспорта. — "ДЕЛО") приведет к "размыванию" функций и сферы ответственности в системе управления безопасностью полетов и противоречит Воздушному кодексу Украины", — считает он. По его словам, целая серия постановлений Кабмина привела к тому, что за безопасность полетов одновременно отвечали три органа — Минтранспорта, департамент "Укравиатранс" и Госавиаслужба. По данным Госавиаслужбы, госдепартамент "Укравиатранс" до сих пор не сформирован из-за отсутствия финансирования и штата работников.

В Минтрансе, которое инициировало увольнение руководства Госавиаслужбы сообщили, что ведомство информировано об определении суда. "Это значит, что глава и замглавы по-прежнему уволены, но обжаловали это решение в суде, и суд на время рассмотрения их иска приостановил действие постановления об их увольнении. Но они уволены и свою работу не выполняют", — заверили в пресс-службе Минтранса.

Тем временем, как признался "ДЕЛУ" Николай Марченко, он уже приступил к выполнению своих обязанностей на прежней должности.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)