Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 08.08.2006, 13:24

Крушение вертолета Ми-8 в Свердловской области. Первые версии


Продолжается расследование аварии почтового вертолета Ми-8, произошедшей в минувшие выходные. В настоящее время прокуратурой Гаринского района Свердловской области проводится проверка, по окончании которой будут сделаны выводы о причинах аварии. Сегодня, 8 августа, были оглашены предварительные данные о том, что причиной аварии мог стать сильный порыв ветра.

Напомним, в субботу, 5 августа, при взлете из аэропорта поселка Гари в Свердловской области упал вертолет Ми-8, развозивший почту по Гаринскому району. На сегодняшний момент точно установлено, что вертолет упал с высоты около 10 метров, при падении у машины отвалилась хвостовая часть. Экипаж и сопровождающие груз сотрудники почтамта получили небольшие ушибы.

В соответствии с договором между УФПС Свердловской области и Уктусским аэродромом вертолет используется для доставки корреспонденции в труднодоступные районы. Обычно в течение месяца вертолет совершает два рейса в Гаринский район. Как сообщила корреспонденту "УралПолит.Ru" начальник Гаринского почтамта Ирина Сысоева, это первая авария, произошедшая с вертолетом, перевозящим почтовый груз, за последние 30 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)