Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 08.08.2006, 15:59

Летаем чаще


Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта "Курумоч" за июль 2006 г., согласно которым рост пассажиропотока отмечен практически на всех воздушных направлениях.

Согласно оперативным данным за июль 2006 г., Международный аэропорт "Курумоч" увеличил практически все объемные показатели производственной деятельности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, всего за указанный период было выполнено 1 175 рейсов, что на 9 % больше, чем в июле 2005 г. Показатель суммарной взлетной массы составил 70 101 т, что дало рост на 12 %. Объемы обслуженных аэропортом "Курумоч" грузов в июле текущего года составили 364 722 кг, что соответствует росту на 19 % относительно аналогичного периода 2005 г. При этом существенное увеличение по грузообороту дали такие авиакомпании, как S7 Airlines, "Авиационные линии Кубани", "Самара", "КрасЭйр", "Узбекистон Хаво Йуллари" и "ЛИИ им. М.М.Громова".

Также отмечается значительное увеличение числа обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" пассажиров: в июле 2006 г. этот показатель составил 139 994 чел., что на 18 % выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее популярным маршрутом по-прежнему остается Москва: пассажирооборот на данном направлении возрос более чем на 32 % относительно июля 2005 г., во многом благодаря увеличению частотности рейсов с возможностью выбора авиапассажирами наиболее удобных для них времени вылета и прилета, а также авиакомпаний и типов воздушных судов. Еще одним популярным направлением в июле 2006 г. стала столица Чешской Республики город Прага. Количество пассажиров, отдавших предпочтение данному направлению в этот период, выросло более чем на 53 %.

Рост пассажиропотока отмечается практически на всех существующих рейсах - как регулярных, так и чартерных. А это свидетельствует о том, что авиационный транспорт становится все более привлекательным и удобным для пассажиров, которые предпочитают пользоваться услугами Международного аэропорта "Курумоч".

Увеличение пассажиропотока и количества рейсов в июле 2006 г. дали такие авиакомпании, как S7 Airlines, "Самара", "ЮТэйр", "Татарстан", "Точикистон" и "Уральские авиалинии". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиационные линии Кубани, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиакомпания "Сибирь", Ан-32, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Татарстан, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)