Источник: газета «Гудок»
Автор: Светлана Комагорова
Опубликовано: 08.08.2006, 16:46

Обременение для крыльев


АНТК им. Туполева, объявленный банкротом, пытается взыскать с ОАО "Авиакор - Авиационный завод" долг, о котором на предприятии не помнят.

На этой неделе в Самарском арбитражном суде пройдут слушания по иску Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Туполева к ОАО "Авиакор - Авиационный завод" о взыскании задолженности в размере 25 млн рублей. Спор по долгам между двумя компаниями начался более шести лет назад. С тех пор оба предприятия несколько раз проходили процедуру оздоровления и смену менеджмента. После объявления АНТК им. Туполева в этом году банкротом тема неурегулированной задолженности вновь стала актуальной. Однако нынешнее руководство авиазавода не только не помнит, как образовалась задолженность, но сомневается в самом ее наличии.

"Это дела давно минувших дней, - считает генеральный директор "Авиакора"

Сергей Лихарев, - сейчас правами на конструкторскую документацию по самолету Ту-154 владеет ОАО "Туполев", с которым у нас нет никаких проблем". По мнению эксперта "Центра анализа стратегий и технологий" Дмитрия Васильева, "чтобы АНТК закрыл свой баланс и рассчитался с долгами, он в любом случае будет требовать с "Авиакора" эти деньги". "Мы анализируем правомерность претензий и, если они будут обоснованны, будем предлагать истцу мирные выходы из ситуации", - говорит Сергей Лихарев. Что думают по данному поводу на АНТК, узнать не удалось, корреспонденту "Гудка" отказали в комментариях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Туполев, Лихарев Сергей, Ту-154, Самолетостроение (в процессе тестирования)