Источник: сайт «Ukraine Daily»
Опубликовано: 09.08.2006, 11:12

ЕС: Airbus по заказам уступает Boeing


Европейская авиастроительная компания Airbus получила с начала года по конец июля заказы на 200 самолетов при 525 у американского конкурента Boeing Corp..

Airbus не сообщает чистые данные о заказах - с учетом отказов от ранее сделанных заявок. Согласно данным Boeing, его чистый показатель на 1 августа составлял 518 самолетов.

Airbus понадобилось 30 лет, чтобы обогнать Boeing по числу новых заказов, и в последние пять лет он удерживал лидерство, однако в 2006 году Boeing вышел вперед: дальнемагистральные лайнеры американского производителя, такие как запланированный на 2008 год 787, пока популярнее аналогичных европейских моделей, сообщает Reuters

Airbus, между тем, пока сохраняет лидерство в поставках самолетов заказчикам: 253 самолета в период с января по июль включительно против 225 у Boeing.

Среди последних заказов компании - 20 самолетов Airbus A350 и девять Airbus A380 для авиакомпании Singapore Airlines и 20 самолетов A320 для немецкой авиакомпании-дискаунтера Blue Wings.

Компания планирует поставить в этом году 430 самолетов. Airbus принадлежит концерну EADS и компании BAE Systems, которая планирует продать свой 20-процентный пакет EADS.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ukraine Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)