Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.08.2006, 11:33

Средний военно-транспортный самолет в рамках программы МТА поднимется в воздух в 2010 году


Разработчики российско-индийского среднего военно-транспортного самолета (программа МТА) планируют поднять новую машину в воздух в 2010 году.

"Если по МТА будет принято специальное российско-индийское межправительственное соглашение и эта программа будет обеспечена финансово, то вполне реально в 2010 году поднять самолет в воздух", - сказал генеральный директор Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина Виктор Ливанов.

По его словам, действующими планами начало продаж российско-индийского среднего военно-транспортного самолета предусмотрено с 2012 года.

На сегодняшний день получен предварительный заказ Минобороны Индии на приобретение 45 самолетов. Соответствующее финансирование предусмотрено в бюджете Индии на 2006-2015 годы.

Проведенная предварительная оценка потенциального рынка показала, что возможный объем закупок Минобороны Индии и России может составить до 230 машин (до 2025 года), рынок третьих стран - 160 самолетов.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ливанов Виктор (в процессе тестирования)