Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 09.08.2006, 11:38

США пока не планируют отменять санкции в отношении российских компаний "Рособоронэкспорт" и "Сухой"


США пока не планируют отменять санкции в отношении российских компаний "Рособоронэкспорт" и "Сухой". "Пока у нас нет данных, что Кондолиза Райс собирается это сделать", - сообщили ИТАР-ТАСС в госдепартаменте США.

Правом досрочно вывести какую-либо компанию из-под действий санкций обладает госсекретарь США.

Собеседник агентства также не исключил, что частные компании могут не подпадать под действия санкций. По его словам, "абсолютный запрет на сотрудничество распространяется на правительственные структуры, а в частном секторе многое зависит от соответствующих лицензий, и это уже работа юристов".

Уведомление о применении карательных мер против двух компаний из России, а также 5-ти фирм из Индии, КНДР и Кубы было размещено в Федеральном регистре 4 августа. Указывалось, что решение о санкциях, вступившее в силу 28 июля, было принято 25 июля на основе Закона о нераспространении в отношении Ирана от 2000 г. Семь фирм обвинялись в передаче Ирану оборудования и материалов, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения и ракет.

Санкции предусматривают, прежде всего, прекращение правительством США любого сотрудничества с этими юридическими лицами. Карательные меры будут действовать в течение 2-х лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Самолетостроение (в процессе тестирования)