Источник: сайт «"Инвестор Украина"»
Опубликовано: 09.08.2006, 11:57

На харьковском авиапредприятии пропал двигатель


На одном из государственных авиационных предприятий Харькова обнаружена пропажа авиадвигателя.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области, пропажа двигателя была обнаружена сотрудниками СБУ в ходе проверки полученной информации. Правоохранители установили факт отсутствия авиадвигателя стоимостью свыше 125 тысяч гривень, передает УНИАН. Выяснилось, что во время проведения плановой инвентаризации на авиапредприятии должностными лицами были внесены предварительно неправдивые данные в документы финансово-хозяйственного учета, которые свидетельствовали о фактическом наличии указанной силовой установки. Был преднамеренно сокрыт факт ее незаконного вывоза с территории предприятия.

Материалы переданы в Харьковскую межрайонную транспортную прокуратуру, которая возбудила в отношении должностных лиц государственного предприятия уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины ("служебная небрежность").

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «"Инвестор Украина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)