Источник: компания «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"»
Опубликовано: 09.08.2006, 15:32

По "президентским" лекалам


На полкилометра длиннее станет искусственная взлетно-посадочная полоса военного аэродрома "Хотилово", что в Тверской области. Но строители не просто нарастят 2,5-километровую "взлетку", Она станет удобнее и безопаснее для летчиков. Порядком обветшавшие плиты заменит высокопрочный монолитный армированный бетон, края полосы будут расширены и существенно укреплены. Уже в нынешнем году ИВПП, две рулежные дорожки и места стоянки самолетов будут сданы в эксплуатацию. Работы полным ходом идут не только собственно на полосе. Проложено 1,5 из 8 километров водосточно-дренажной сети. А в 2007 году будет смонтировано новое аэронавигационное, метеорологическое и прочее оборудование, необходимое для безопасных полетов.

Реконструкцию аэродрома ведет "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", выросшее на безе Министерства транспортного строительства СССР. Строители не утеряли былых традиций, что доказали своей работой в "Пулково". Там они реконструировали ИВПП, которую первыми опробовали гости июльского саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Главы государств остались довольны. Теперь инжтрансстроевцы гарантируют "президентский" комфорт и военным летчикам.

 
Другие пресс-релизы «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.